POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO

Jorge Andrés Moreno, mayor de edad, identificado con cédula de ciudadanía No. 94.536.751, domiciliado en la ciudad de Bogotá C.C., actuando en nombre propio, junto con mi equipo de trabajo hemos desarrollado un sistema de soluciones domésticas a través de plataformas tecnológicas y redes sociales, expresadas en el mercado a través de la página : www.buenapeople.com, así como Facebook, Twitter, WhatsApp y demás redes sociales, que en adelante se llamará: “buenaPeople”. Le solicitamos leer atentamente la siguiente información antes de hacer uso de esta página o cualquier otro de nuestros servicios. La utilización de esta publicación digital y su contenido está sujeta a las condiciones de uso y confidencialidad que más adelante se expondrán.
Los siguientes son los términos de un acuerdo legal entre quienes ingresen a esta página , redes sociales y buenaPeople. Al acceder, navegar o usar este sitio y/o redes sociales, usted reconoce que ha leído, entendido, y se obliga a cumplir con estos términos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables, incluida la exportación y reexportación de leyes y reglamentos de control. Si no acepta dichos términos y condiciones, le rogamos se abstenga de utilizar nuestra página , redes sociales y su contenido.
Es interés de buenaPeople la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través del Sitio , redes sociales y demás plataformas tecnológicas sobre las cuales ofrecemos nuestros servicios, para lo cual nos comprometemos a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:
El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria durante su navegación en la de buenaPeople, para realizar trámites, adquirir servicios, consultar o descargar documentos, suscribirse a servicios o interactuar con profesionales a través de chat on line, sistemas de video llamada, o cualquier otro que permita contacto directo e interacción con el usuario. El usuario acepta que, a través del registro en el Sitio , redes sociales o cualquiera otra plataforma tecnológica, buenaPeople recoge datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su conocimiento y consentimiento expreso.
La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio , chat o redes sociales, tiene como finalidad las detalladas a continuación: (i) la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio , redes sociales, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar; (ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; (iii) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con buenaPeople y de cualquier otro que signifique intercambio de información por medios digitales.


I. Disposiciones Generales.

Primera. Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales. En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable, se informa de la existencia de un fichero automatizado de datos personales. Al usuario se le reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercitarlos mediante un formulario de actualización de datos disponible en el sitio.

Segunda. Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización de la página o redes sociales. La página utiliza cookies. Las cookies utilizadas por la página son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor para registrar las actividades del usuario en la página y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar la página , no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies. Puede también aplicar para redes socieles.
De igual manera, los servidores de la página detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página , entre otras mediciones. Además de sistemas propios de monitorización de la página , ésta utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, un servicio analítico de prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario ordenador, para ayudar a la página a analizar el uso que hacen los usuarios de página . La información que genera la cookie acerca del uso de la página por parte del usuario (incluyendo su dirección IP), será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de dicha empresa con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario de la página , recopilando informes de la actividad de la página y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección del usuario IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la página . Al utilizar la página el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados. Tambien aplica para quellas plataformas tecnológicas que funcionan a través de redes sociales y sobre las cuales Google tiene injerencia.

Tercera. Cesión de datos personales de los usuarios a terceros. buenaPeople no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página o redes sociales sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.
El usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por buenaPeople para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.
buenaPeople ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

Cuarta. Modificaciones a las condiciones de uso. buenaPeople podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidas, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez se hayan publicado en la página .
El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.
Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 21 de julio de 2017.

Quinta. Condiciones de Uso. El sitio de buenaPeople con sede en Bogotá, Colombia.- www.buenapeople.com (en adelante el Sitio ) tiene como función principal la disposición de una plataforma tecnológica en calidad de intermediario entre oferentes y demandantes de servicios a domicilio, que solucionen la vida diaria de las personas, tales como: Aseo Domestico, Fitness, Cuidado de mascotas, del hogar, servicios de belleza, entre otros. Si bien existe alguna lista clara de lo que se menciona, este listado no está limitado, pues, a través de nuestras plataformas, se puede prestar cualquier servicio que satisfaga los requerimientos de la vida diaria de las personas. De igual forma, en la plataforma, los usuarios pueden elegir, agendar y pagar cualquiera de los servicios descritos.
Por medio del Sitio , buenaPeople publica, entre otros, los temas y actividades que tienen que ver con su misión, su visión, objetivos y las funciones que le corresponden. Adicionalmente, por este medio se da a conocer información sobre novedades tecnológicas, noticias relacionadas con nuestro objeto, programas de actualización, cursos, trámites, servicios, indicadores de gestión, planes y programas, publicaciones, normas, páginas recomendadas, y, en general, información relacionada con la administración de servicios que faciliten la vida de las personas.
Adicionalmente, permite la opción de solicitar servicios, trámites en línea y ofrece herramientas de interacción para los usuarios del sitio.

Sexta. Definiciones. Para facilitar la comprensión de estas Condiciones de Uso del Sitio , se hace necesario aclarar el significado de las siguientes palabras:
  A. Contenidos. Implican todas las formas de información o datos que se divulgan en la página , entre los que se encuentran: Textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones.
  B. Derechos de Propiedad Intelectual. Incluye lo relativo a marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derecho de autor.
  C. Internet. Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.
  D. Página. Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www, después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, etc.
  E. Publicar. Hacer que un documento sea visible desde el Sitio .
  F. Servicios. Son las ayudas en línea que buenaPeople provee actualmente o que piensa proveer en el futuro a los usuarios, por medio de esta página , como publicación de noticias o actividades propias de la gestión empresarial; trámites en línea; consultas, foros y buzón de quejas y reclamos, entre otros.
  G. Usuario. Es toda persona que ingresa al Sitio o redes sociales. Puede registrarse en caso que requiera realizar un trámite o recibir un servicio de la empresa; o para poner una queja mediante el uso del buzón de Quejas y Reclamos, creado para este efecto.
  H. Vínculo (link en inglés). Apuntadores hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor a otro, cuando se navega por Internet.
  I. Sitio. Corresponde a aquella página web , links, o redes sociales a través de las cuales se prestan los servicios de buenaPeople.

Séptima. Aceptación de Términos. Se presume que cuando un usuario accede al sitio , lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del sitio. buenaPeople se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos del sitio.

Octava. Contenidos del. El sitio, tiene por finalidad brindar al usuario todo tipo de información relacionada con la gestión de la servicios domésticos que le faciliten la vida de las personas, en todos los planes, programas y consejerías que se tienen a disposición, siempre dejando claro que ,el servicio de buenaPeople es de mera intermediación entre el prestador directo del servicio y el usuario final.
El Sitio, puede tener enlaces a otros sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas de propiedad de otras entidades, personas u organizaciones diferentes a buenaPeople. Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro sitio o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en el Sitio, el usuario deberá someterse a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página a la que envía el link.
El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre buenaPeople y el propietario del sitio o página vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de buenaPeople de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio .
Así mismo, buenaPeople no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de su Sitio, o que no sea gestionada directamente por el administrador de dicho sitio. Los vínculos (links) que aparecen en el Sitio o que llegasen a compartirse a través de redes sociales, tienen como propósito informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece el Sitio, o que guardan relación con aquéllos. buenaPeople no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas enlazadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. Por lo tanto, el acceso a las mismas a través del Sitio, tampoco implica que buenaPeople recomiende o apruebe sus contenidos.
Por otra parte, la prestación del servicio del Sitio, es de carácter libre y no obliga a los usuarios a adquirir los servicios.
El Sitio contiene artículos u obras de carácter literario, informativo, de actualidad, de interés general entre otros, (en adelante, Información) elaborados por buenaPeople o por terceros, con fines informativos, y divulgativos. buenaPeople puede modificar o retirar la Información en cualquier momento y sin aviso previo. Las opiniones vertidas en los comentarios realizados por los Usuarios no reflejan necesariamente los puntos de vista de buenaPeople.
Queda expresamente prohibido el uso del Sitio, que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de buenaPeople o de terceros.
buenaPeople no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página. buenaPeople hace sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Usuario acepta utilizar el servicio.
El Usuario no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de buenaPeople o de los servicios, para emitir publicidad.
El Usuario del Sitio no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio o que estén incorporados en las páginas vinculadas.

Novena. Responsabilidad por la información contenida. Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio, buenaPeople de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente.
buenaPeople no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
En consecuencia con lo anterior, buenaPeople no se hará responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por la empresa.
El Usuario no enviará o transmitirá en el Sitio o hacia el mismo, a otros usuarios o a cualquier persona, cualquier información de contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra cualquier persona, o contra buenaPeople, sus filiales o entidades adscritas, sus funcionarios o contra los responsables de la administración del Sitio.
En ningún caso se aceptarán contenidos que pueden ser considerados como ofensivos, sexistas, racistas, discriminatorios, obscenos, en la medida que contenidos ofensivos atentan contra derechos fundamentales de los particulares.

Décima. Propiedad intelectual. La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio o bien hacen parte del patrimonio de buenaPeople o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos en el Sitio o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas.
Los textos y elementos gráficos que constituyen la página, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de buenaPeople o ésta ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio , pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.
Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio con finalidades comerciales o promocionales, salvo autorización previa de buenaPeople; en cualquier caso se prohíbe cualquier uso contrario a la ley y del Sitio para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido.
Todos los logotipos y marcas de la página, son de propiedad de buenaPeople o su uso ha sido autorizado por sus titulares a, siendo, en todo caso, los titulares los responsables de cualquier posible controversia que pudiera darse respecto de ellos. Los titulares de dichas marcas y logotipos se reservan el derecho de entablar las acciones legales que consideren convenientes para hacer valer sus derechos tanto en Colombia como en el exterior.
El Usuario acepta que los contenidos generados y subidos por él (En caso de llegar a presentarse), serán de propiedad de buenaPeople conservando el Usuario los derechos morales sobre dichos contenidos.
En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio , deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.
Parágrafo. Para todos los efectos legales, el modelo de servicio ofrecido por buenaPeople, así como los derechos patrimoniales de autor y de propiedad intelectual, le han sido otorgados de manera exclusiva por su titular a buenaPeople, por lo que queda expresamente prohibida su reproducción a través de cualquier otro formato o modelo de negocio.

Décimo primera. Privacidad. Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono.
El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio.

Décimo segunda. Ley aplicable y jurisdicción.
  A. Estas condiciones de uso del Sitio se rigen por las leyes de la República de Colombia.
  B. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
  C. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

Décimo tercera. Participación dentro del Sitio.
  A. Por el hecho de ingresar al Sitio, y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el usuario reconoce que buenaPeople se reserva el derecho de:
- Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.
- Incluir o no en el Sitio, el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Sitio dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo.
- Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de buenaPeople sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen estas Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectual, a solicitud de éste.
- Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio y la Política de Privacidad.
  B. Registro y Participación del usuario.
Por el hecho de ingresar a la Página y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:
- Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.
- No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.
- No usar el Sitio como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.
- Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio .
- Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio , así como también de transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva.
buenaPeople no será responsable por el incumplimiento por parte del usuario de las reglas anteriores, y el usuario mantendrá a buenaPeople indemne por todo concepto en caso de violación de las mismas.
  C. Foros, blogs, chats, comentarios y otros espacios de participación.
El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Sitio o redes sociales será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual buenaPeople no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros usuarios o de terceros.
El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Sitio es discrecional de buenaPeople, quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.
La participación en los foros, chats, comentarios y otros espacios similares de participación dentro del Sitio (en adelante "los Espacios") implican la aceptación y conocimiento por parte del usuario de estas Condiciones de Uso, así como el compromiso irrevocable de cada usuario de respetar dichas Condiciones de Uso, siendo entendido y aceptado que eximen a buenaPeople y mantendrán indemne a buenaPeople de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un usuario no está conforme o de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones de la Página , buenaPeople le sugiere no participar en él y/o en los Espacios.
Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a buenaPeople para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las Condiciones de Uso del Sitio , así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma buenaPeople se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a buenaPeople por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.
Para todos aquellos comentarios y opiniones vertidas en los foros, comentarios, chats, y Blogs que no provengan de buenaPeople, sino de terceros absolutamente ajenos, buenaPeople no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.
Así mismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los espacios y demás del sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de "los espacios", ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros o redes sociales.
Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en "los espacios", los usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que buenaPeople, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de "los espacios" o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.
Asimismo, buenaPeople, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.
Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra buenaPeople relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno a buenaPeople, siendo aceptado por los usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. buenaPeople podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente.
buenaPeople, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.
Cada Usuario deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a [email protected], a fin de que buenaPeople tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio .

Décimo cuarta. Capacidad. El USUARIO declara que es mayor de edad (mayor de 18 años) y dispone de la capacidad legal necesaria para contratar los servicios ofertados en la : www.buenapeople.com y demás especificadas por el sitio, manifiesta asimismo que acepta la vinculación a este acuerdo y entiende, y acepta en su totalidad las condiciones aquí enunciadas para utilizar esta y contratar los servicios ofertados.

Décimo quinta. El usuario declara aceptar la factura emitida por las transacciones en la página en las ocasiones en que el tipo de servicio y de pago genere para buenaPeople la obligación legal de emitirlas. La factura estará a disposición del USUARIO en las oficinas de buenaPeople, ubicadas en la Carrera 8B No 106 - 45, a partir del día hábil siguiente a aquel en que se realice la transacción.

Décimo sexta. buenPeople hace todos los esfuerzos necesarios dentro de sus medios para ofrecer la información contenida en el site de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, ajeno en todo momento a la voluntad de buenaPeople, se procedería inmediatamente a su corrección. De existir un error tipográfico en alguno de los precios mostrados y algún USUARIO hubiera tomado la decisión de compra basándose en dicho error, buenaPeople se lo comunicará al USUARIO y éste tendrá derecho a rescindir su compra sin ningún coste por su parte.

Décimo séptima. El usuario es responsable de facilitar sus datos correctos, la dirección y datos para la entrega o radicación de nuestros servicios domiciliados, documentos de identificación de las partes e información biográfica, los cuales deben coincidir exactamente con los que aparecen en su documento de identificación o Pasaporte. buenaPeople no se hace responsable de los problemas o gastos generados por errores de esta índole.
Parágrafo. En caso que, el usuario deba suministrar información de personas distintas a él, declara bajo gravedad de juramento que dichos datos personales han sido suministrados con las autorizaciones de que trata la normatividad Colombiana para el tratamiento de datos personales “Ley de Habeas data” y demás normas concordantes y se hace directamente responsable sobre cualquier tipo de reclamación o denuncia que se pueda presentar por su trato no debido.

Décimo sexta. Si cualquier cláusula incluida en estas condiciones generales fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las condiciones generales en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

Décimo séptima. Al haber efectuado cualquier suscripción o adquisición de productos o servicios, el usuario acepta expresamente que conoce todas y cada una de las condiciones indicadas en la presente página.

Décimo octava. Modificaciones a las condiciones de uso. buenaPeople podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidas, a su libre elección y en cualquier momento y las mismos estarán vigentes una vez se hayan publicado en la página .
El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Décimo novena. Si el usuario utiliza los servicios de la página, o las redes sociales de buenaPeople, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de buenaPeople.


II. Política de privacidad.

Al aceptar los términos y condiciones, se acepta la política de privacidad, que forma parte íntegra de este documento.
Para buenaPeople es muy importante proteger la información de nuestros clientes y visitantes. Este documento contiene nuestra política general de tratamiento de información y datos personales, y tiene como fin comunicar e informar qué información recolectamos y para qué finalidades, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.
Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios o cuando navega en nuestro sitio.
Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de buenaPeople Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales se acepta igualmente las políticas aquí contenidas.

1. ¿Quienes Somos?

buenaPeople es un intermediario entre demandantes y oferentes de los servicios que se ofrecen en nuestra plataforma, servicios que son prestados a domicilio y los cuales van encaminados a solucionar la vida diaria de las personas, tales como: Aseo Domestico, Fitness, Cuidado de mascotas, del hogar, servicios de belleza, entre otros. Es decir que, quieres prestan los servicios a los usuarios son otras empresas. Esto quiere decir que buenaPeople funge solo la función de intermediario y plataforma de pago.
Nuestros datos de contacto son:
Email: [email protected]
Dirección: Carrera 8B # 106 - 45
Teléfono: (57) 322 7687266

2. Información y datos personales que recolectamos

El USUARIO, para poder contratar los diferentes servicios contenidos en el sitio, deberá registrarse y seguir los pasos que señalamos en el mismo para completar su solicitud de servicio y efectuar su pago.
Los datos personales que recolectamos son los siguientes, entre otros:

  1. I. Nombre y apellidos.
  2. II. Cédula de ciudadanía.
  3. III. Correo electrónico.
  4. IV. Fecha de nacimiento.
  5. V. Número de pasaporte y fecha de vencimiento.
  6. VI. Género.
  7. VII. Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o discapacitados solicitantes de nuestros servicios.
  8. VIII. Teléfono de contacto.
  9. IX. Dirección.
  10. X. Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento, código de seguridad).
  11. XI. Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación).
  12. XII. Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios.
  13. XIII. Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
  14. XIV. Información requerida por los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.

En algunos casos, podrán recolectarse datos sensibles. Se informa a los titulares que no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles, y por lo tanto la prestación de nuestros servicios no está condicionada a la entrega de esta información sensible.
Toda las bases de datos de buenaPeople están almacenados en un Data Center en Bogotá D.C. (Colombia) solo para efectos de almacenamiento, seguridad y control. buenaPeople solo utiliza la información de clientes para trasmitirla a los proveedores de los servicios contratados por el Usuario y no para cederla o comercializarla a terceros no relacionados con estos servicios.
La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.
Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. Por tanto, no asumimos responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad. Si nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.
Al inscribirse y/o navegar en nuestro sitio, nuestros clientes, usuarios y/o visitantes, manifiestan expresamente que conocen estas políticas y las aceptan, y otorgan su consentimiento para que se de tratamiento a su información.

A. Finalidades del tratamiento
Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos, salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.
Al aceptar esta Política de Privacidad, los titulares de los datos recolectados, autorizan que realicemos el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia a terceros países de los datos suministrados, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y productos adquiridos, tales como, procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente y/o con la participación de terceros proveedores de productos o servicios, así como para promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como: Investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, realización de la reserva, modificaciones, cancelaciones y cambios de itinerario, reembolsos, atención de consultas, quejas y reclamos, facturación de tiquetes aéreos (En caso de llegar a ser procedente) y de otros productos y servicios, pago de compensaciones e indemnizaciones, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y demás finalidades indicadas en este documento, entre otros.
Adicionalmente, nuestros clientes y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad, nos autorizan para:

  1. - Utilizar la información recibida para fines de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros con los que tengamos una relación de negocios.
  2. - Compartir los datos personales con representantes comerciales.
  3. - Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia de policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto dicha defensa tenga relación con los productos y/o servicios contratados por sus clientes y usuarios.
  4. - Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
  5. - Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
  6. - Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
  7. - Transferir y transmitir los datos personales a países distintos de aquellos donde se recolecta la información, para lo cual procuraremos la protección de dichos datos conforme a los estándares de seguridad y confidencialidad establecidos en este documento.
  8. - Recibir comunicaciones electrónicas con publicidad y novedades comerciales de buenaPeople y de los productos o servicios que comercializa o promociona.

buenaPeople pone a disposición del USUARIO los medios de contacto referidos en el párrafo anterior para que estos revoquen su consentimiento.
Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrecemos siempre y cuando actúen a través de o debidamente autorizados por sus padres o por quienes tengan la patria potestad del menor; sin embargo, para la suscripción de cualquier tipo de servicio, se requerirá tener la mayoría de edad. Igualmente velaremos por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.
Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de los datos personales nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y servicios que creemos pueden serle de interés.
Nuestro sitio utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar contenidos publicitarios que el USUARIO visualiza en nuestras páginas. Dichos servidores publicitarios utilizan cookies que le permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demográficos de los USUARIOS y conocer la procedencia, actividades y preferencias de nuestros clientes y usuarios al navegar en el sitio , incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios , verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios. Estas cookies pueden ser deshabilitadas y eliminadas cuando lo desee. Para este efecto, puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

B. Seguridad y confidencialidad
El envío y la remisión de datos que se realice por el USUARIO a través del sitio, o la información que buenaPeople recolecte y haga tratamiento, se encuentra protegida por técnicas de seguridad electrónica en la red. Así mismo los datos suministrados y almacenados en nuestras bases de datos se encuentran igualmente protegidos por sistemas de seguridad que impiden el acceso de terceros no autorizados a los mismos. buenaPeople realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los procedimientos más actualizados para la eficacia de los sistemas de seguridad. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: Transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros. Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.
Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.
Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.), que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

C. Derechos de los usuarios y procedimientos
Con la aceptación de los Términos y Condiciones de los cuales hace parte integral esta Política de Privacidad, usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:
(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. (iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012. (vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.
Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

(I) Consultas
Los titulares las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

(II) Reclamos
Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a buenaPeople, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.
2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico [email protected] o bien mediante escrito dirigido a la DIRECCIÓN Carrera 8B # 106 - 45, de conformidad con esta Política de Privacidad.
El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:
Área: Administración.
Teléfono: (57) 3227687266
Dirección de contacto: Carrera 8B # 106 - 45

D. Modificaciones y vigencia de la política de privacidad
Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mail. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras políticas de privacidad, se informará en la página o el sitio, y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.
Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio el 21 de julio de 2017 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

Suscríbete y Recibe el 10% DCT